RU
RU
Помочь проекту

Вопрос гинекологу

Фонд Нурсултана Назарбаева

Фонд Нурсултана Назарбаева – это крупнейший некоммерческий фонд в стране, деятельность которого строится на принципах профессионального управления и системности всех проектов.

Фонд создан в 2000 году по личной инициативе Нурсултана Назарбаева. Сегодня мы реализуем свои проекты, с гордостью претворяя идеи Первого Президента Казахстана, направленные на повышение конкурентоспособности человеческого капитала и формирование новой генерации казахстанцев.

Работа Фонда направлена на поддержку талантливой молодежи, развитие социальных проектов и гражданских инициатив, развитие конкурентоспособного экспертно-аналитического центра.

Центр Поддержки Гражданских Инициатив

НАО «ЦПГИ» создан с целью совершенствования механизма взаимодействия государства и НПО в Казахстане, обеспечения большей степени прозрачности грантодающей деятельности.

Основными видами его деятельности являются — предоставление государственных и негосударственных грантов НПО и осуществление контроля над их реализацией. Единственным акционером является Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

Евразийский союз юристов и медиаторов «Praktikos»

Республиканское общественное объединение ЕСЮМ «Praktikos» создано с целью оказания правовой помощи по урегулированию споров и конфликтов гражданам не только Республики Казахстан, но и других государств. Филиалы ЕСЮМ функционируют в городах Нур-Султан, Алматы, Талдыкорган, Шимкент, Актау, Атырау, Петропавловск, Павлодар, Тараз. Помимо юридической, у нас можно получить и психологическую помощь.

Сделать здоровье и здоровый образ жизни доступными для каждого казахстанца.

150 национальная горячая линия для детей и молодежи

Союз кризисных центров Казахстана — добровольное объединение юридических лиц, зарегистрированое в Алматинском городском управлении юстиции 26 марта 2000 года.

Союз — профессиональная сеть, объединяющая 18 организации из 12 регионов Казахстана. Работа направлена на предотвращение гендерного насилия и всех форм дискриминации, формирование культуры ненасильственых отношений в общества

ОФ «АНА ҮЙІ»

ОФ «АНА ҮЙІ» с 2013 г реализует социальный проект «Дом мамы» направленный на предотвращение отказов от новорожденных детей.

Цель проекта — предотвращение отказов матерей от своих новорожденных детей, сохранение ребенка с матерью в кровной семье. Финансируется 22 казахстанскими бизнесменами. За 7 лет проект помог сохранить- более 5 000 детей в семьях. Ежегодно проект оказывает помощь более 500 молодым женщинам с новорожденными детьми, оказавшимся в трудной ситуации и намеревавшихся отказаться от детей.

В рамках проекта молодым мамам предоставляется материальная помощь, социальная, правовая и психологическая поддержка. Женщины проживают со своими детьми в Домах мам до достижения ребенка 1-1,5 лет, находясь на полном обеспечении фонда. В целях профилактики социального сиротства наши специалисты проводят информационно- разъяснительную работу во всех учебных заведениях, медицинских учреждениях РК с охватом свыше 5 000 человек в год. Среди населения ежегодно ведется информационная кампания посредством распространения информационных буклетов-100 тыс. шт, 10 социальных роликов на ТВ, общественном транспорте, в местах общественного скопления населения, информация на радио и т.д. по всей стране. (преимущественно в регионах).

РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» Министерства здравоохранения Республики Казахстан

РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» МЗ РК (далее – Центр) нацелено на поддержание здоровья человека через улучшение окружающей среды, предупреждение болезней, исключение вредных факторов, таких как курение, алкоголь, повышенное употребление сахара, соли, «плохих» жиров и пр.

Миссия НЦОЗ
Укрепление общественного здоровья и благополучия, сокращения неравенств путем воздействия на детерминанты здоровья.
Видение
Сделать здоровье и здоровый образ жизни доступными для каждого казахстанца.

Казахстанская Ассоциация по половому и репродуктивному здоровью (КМПА)

бщественное объединение “Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью (КМПА)” – это добровольная, общественная, некоммерческая организация, имеющая республиканский статус. Первоначальное название организации – «Казахстанская медико-педагогическая ассоциация» или сокращенно КМПА. В 2000 году Ассоциация была перерегистрирована и получила нынешнее название с сохранением аббревиатуры – КМПА. В том же году в Риме организацию приняли в ассоциативные члены Международной федерации планируемого родительства (МФПР), и в 2006 году КМПА стала ее полноправным членом.

КМПА работает в неправительственном секторе Казахстана с 1996 года в партнерстве с международными лидерами в области здравоохранения – Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА), МФПР, а также с государственными организациями и НПО.

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах информации, взаимодействия государства и гражданского общества, религиозной деятельности, государственной молодежной и семейной политики, модернизации общественного сознания, благотворительности, волонтерской деятельности, медиации, обеспечения внутриполитической стабильности, межконфессионального и межэтнического согласия, а также в пределах, предусмотренных законодательством, – межотраслевую координацию и государственное регулирование.

УНИВЕРСИТЕТ ТУРАН

Университет «Туран» был учрежден и зарегистрирован в 1992 году в г. Алматы и является ядром образовательной корпорации. Университет «Туран» осуществляет подготовку по 31 специальностям бакалавриата, 19 специальностям магистратуры, 6 специальностям докторантуры PhD по самым востребованным направлениям на трех факультетах: экономическом, гуманитарно-юридическом и факультете «Академия кино и телевидения».

Миссия: «Культура, образование и наука во благо общества».