RU
RU
Помочь проекту

Школа – ад для интровертов: как это изменить

Я много лет работаю в школах и детских садах. Сейчас, когда я бываю в школе своего сына, меня переполняют чувства страха и дискомфорта. В детстве я ненавидела школу, и если бы сегодня, со всей своей мудростью и опытом, мне пришлось опять учиться в школе, я бы ненавидела ее не меньше. Все потому, что я — интроверт, а интровертам в средней школе приходится сложно.

Средняя школа — царство экстравертов, а интровертам в ней приходится терпеть и приспосабливаться

В средней школе между детьми начинает складываться определенный социальный порядок. Популярные дети получают контроль, решают, что «круто», а что — нет, за ними остается последнее слово в спорах. Интроверты становятся «непопулярными» и лишаются права голоса. Их умственные способности, задумчивость и сочувствие не ценятся экстравертами, и после этого интроверты могут уже не почувствовать свою силу.

Некоторые из них страдают от депрессии. Некоторые замыкаются в себе. Некоторые начинают принимать алкоголь или наркотики. Если родители хотят помочь своему ребенку в эти трудные времена, они должны понять, что современная школа не подходит для интровертов. И родители должны постараться это изменить.

Существует несколько простых способов, с помощью которых учителя и руководство школ могут услышать интровертов и удовлетворить их потребности. Учителя и директора школ должны знать, что от трети до половины их учеников — интроверты. Им нужно предложить что-то, что включит их в школьную жизнь и вселит уверенность в себе. Сегодня же средняя школа — это царство экстравертов, а интроверты здесь вынуждены приспосабливаться и терпеть. Они не чувствуют свою принадлежность к школе и не понимают, почему. Есть, как минимум, три способа поддержать интровертов в средней школе.